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Saltimbocca de dinde, tomate et basilic

Encore une idée d'entrée ou d'apéritif que j'ai remarquée dans un de mes (trop...) nombreux magazines de cuisine. À l'origine, cette recette nécessite de la sauge, mais lorsque c'est la saison, on peut utiliser du basilic, ce qui a été mon cas pour cuisiner ces brochettes saltimbocca de dinde. Pour égayer ces belles brochettes, on les agrémente de billes de mozzarella. Et c'est là qu'il faut faire attention ! La cuisson des brochettes doit être menée à feu moyen, surtout si vous la faites à la plancha, car les billes de mozzarella risquent de fondre beaucoup plus vite que la viande ne va cuire. Il est donc très important de bien aplatir vos escalopes de dinde afin d'obtenir les tranches les plus fines possibles et permettre ainsi une cuisson plus rapide une fois enroulées et piquées sur les brochettes. Sachez que cette recette peut également se cuisiner à la poêle si vous ne disposez pas de plancha ou craignez une cuisson mal maîtrisée. Alors il n'y a plus qu'à sortir vos pics à brochettes du tiroir, et on y va ! Recette pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes - 2 ou 3 escalopes de dinde selon leur taille - 12 tomates cerise rouges ou jaunes - 12 feuilles de basilic - 12 billes de mozzarella - Huile d'olive - Quelques branches de thym - Sel, poivre Ustensiles : - 1 couteau chef - Pics à brochettes (entre 6 et 9 selon le nombre d'escalopes de dinde utilisées) - 1 planche à découper - 1 rouleau à pâtisserie - Papier de cuisson sulfurisé - 1 plancha ou une grande poêle antiadhésive - 1 pinceau à badigeonner Etapes : 1 Chauffer la plancha à feu moyen si celle-ci est utilisée et la huiler. Placer les escalopes de dinde entre 2 feuilles de papier cuisson, puis les battre avec un rouleau à pâtisserie afin de les aplatir au maximum et uniformément. 2 Couper chacune d'elle en 6 lanières. Saler et poivrer. 3 Placer une feuille de basilic sur chaque lanière de dinde. Enrouler l'ensemble autour d'une tomate cerise afin de former des petits rouleaux. 4 Enfiler les rouleaux 2 par 2 sur des petits pics à brochettes, en alternant avec 2 billes de mozzarella. 5 Selon le cas, faites chauffer la poêle avec un peu d'huile d'olive et y f aire cuire les brochettes. Sinon badigeonner celles-ci d'huile d'olive et les faire cuire sur la plancha. Retourner souvent les brochettes en faisant attention à ne pas faire fondre entièrement les billes de mozzarella. Les parsemer de thym en cours de cuisson. Servir ces brochettes à l'apéritif ou en entrée avec quelques tranches de melon. Le conseil de Zazie : v ous pouvez remplacer les escalopes de dinde par des escalopes de veau pour une version plus raffinée. Ces brochettes peuvent également être servies en plat principal accompagnées d'une bonne ratatouille maison !

Saltimbocca de dinde, tomate et basilic
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