top of page
Plats viande / porc

Légumes
Vous trouverez sur cette page des recettes à base de légumes : soupes, gratins, salades... en tous genres.


Cheesecake aux épinards et chèvre frais
Pourquoi ne pas envisager un cheesecake version salée, toute en légèreté ? Ce cheesecake aux épinards et chèvre frais va vous régaler !
3
0


Courgettes rondes farcies à la ricotta et champignons
Cette recette de courgettes rondes farcies à la ricotta et champignons est idéale pour un bon repas d'été entre amis ou en famille.
37
0


Quiche sans pâte aux asperges et petits pois
Cette quiche est idéale pour les personnes sensibles au gluten. Les légumes verts et la menthe ciselée y apportent une note de fraîcheur.
16
0


Parmentier de confit de canard au potimarron et quatre-épices
Cette recette de parmentier de confit de canard au potimarron et quatre-épices est idéale pour un plat familial du dimanche !
26
0


Velouté de chou-fleur au curry et noix
Rien de tel qu'un velouté de chou-fleur au curry et noix pour changer des soupes de légumes habituelles et se réchauffer par temps froid !
8
0


Courge spaghetti façon bolognaise
Voici une excellente alternative aux spaghettis bolognaise, idéale pour les personnes sensibles au gluten : la courge spaghetti farcie !
15
0


Salade de potiron rôti au chèvre
Le potiron ne se cuisine pas qu'en soupe: il est aussi excellent en salade avec un peu de mesclun, des épices et un bon fromage de chèvre !
14
0


Mille-feuilles de betterave au fromage frais
La betterave cuite est idéale pour la cuisine express : on n' a qu'à l'émincer, l'associer à une bonne sauce et du fromage frais, et voilà !
54
0


Risotto aux asperges vertes
Le risotto fait partie de mes plats préférés, le crémeux du riz est un pur délice ! Aux asperges vertes, voici un plat très printanier !
19
0


Crème d'asperges anti-gaspi
Une nouvelle recette anti-gaspi, à base de queues et d'épluchures d'asperges, à savourer à l'apéritif sur de bons petits croûtons !
30
0


Fricassée d'asperges au jambon cru et parmesan
La saison des asperges est courte, alors profitons-en avec une recette rapide et simple, mais savoureuse !
35
0


Gratins de brocolis au parmesan
Ce gratin express est idéal pour les jours où on n'a pas trop le temps de cuisiner. Avec des brocolis frais ou surgelés, à vous de choisir !
68
0


Champignons farcis au Comté, jambon et lardons grillés
Les légumes farcis, ce n'est pas qu'avec les tomates, courgettes ou poivrons. On peut aussi farcir de gros champignons de Paris !
27
0


Tomates farcies à la viande de pot-au-feu
Une recette de famille avec une farce au goût inégalable : de la viande de pot-au-feu et une saucisse de Morteau. A tester absolument !
86
0


Chips d'épluchures de carottes
Si vous faites partie de ceux pour qui rien ne se perd, tout se transforme, vous allez forcément apprécier cette recette anti-gaspi !
24
0


Crème de concombre au basilic, feta au paprika
En été, on a envie de fraîcheur, et quoi de mieux qu'une entrée apéritive à base de concombre, basilic, feta et paprika ?
58
0


Ratatouille
C'est LE plat d'été par excellence ! Un ragoût de légumes du soleil bien confits , et cuits séparément pour plus de saveurs...
20
0


Quiche au chèvre, courgette et menthe fraîche
Envie d'une quiche qui change de la traditionnelle ? Pourquoi pas aux courgettes, chèvre et menthe, histoire de profiter des légumes d'été ?
42
0


Velouté de potiron
Dans la série des bonnes soupes qu'on adore, il y a le velouté de potiron. C'est un de mes classiques familiaux souvent réclamé !
23
0


Carottes râpées au vinaigre balsamique
Des crudités qui rendent aimables, ça vous dit ? Voici des carottes râpées assaisonnées au vinaigre balsamique, mais pas que...
26
0
bottom of page