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Crème de concombre au basilic, feta au paprika

Dernière mise à jour : 4 août 2024


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L'été est loin d'être fini avec ses fortes chaleurs. Et on a tous envie de fraîcheur...

Voici donc une idée d'entrée ou même de verrine apéritive, facile à faire, et qui calera même un petit coin d'estomac ! J'ai trouvé cette recette au hasard de mes lectures estivales, mais vous le savez, je l'ai adaptée à mes goûts et même allégée un peu en termes de calories ;-)


Du concombre, du basilic, de la feta, un peu de citron vert, et du skyr, idéal pour ceux qui surveillent leur silhouette ! J'ai découvert le skyr il y a quelques mois, et sincèrement, il fait déjà partie de mes incontournables du frigo !


Alors rafraîchissez-vous, mais surtout régalez-vous avec cette soupe de concombre, vous m'en direz des nouvelles....

Recette pour 4 personnes

Préparation : 20min

Réfrigération : 30 min


- 1 concombre

- 1 citron vert

- 1 botte de basilic

- 250 g de skyr

- 200 g de feta

- 6 c. à soupe d'huile d'olive

- 2 c. à café de paprika

- Ail des ours en poudre ou basilic en poudre


Ustensiles :


- 1 planche à découper

- 1 épluche-légume

- 1 couteau de cuisine

- 1 petit saladier

- 1 fouet ou cuillère en bois

- 1 mixer-blender ou robot muni d'une lame-couteau

- 1 presse-agrume

- 1 petit bol

- 4 verres à whisky ou grandes verrines



Etapes :


1 Eplucher le concombre et le découper en gros cubes. Réserver quelques rondelles pour la décoration. Presser le jus du citron vert et le réserver dans un petit bol.


2 Dans le saladier, émietter 50 g de feta, ajouter l'huile d'olive et le paprika, puis mélanger le tout avec le fouet ou la cuillère en bois.


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3 Dans le blender, placer le concombre en morceaux, le basilic effeuillé, le skyr et le reste de feta. Commencer à mixer tout en ajoutant le jus du citron vert, afin d'obtenir une soupe onctueuse. Saler et poivrer puis bien mélanger de nouveau.

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4 Verser la soupe obtenue dans les verrines ou les verres à whisky. Garnissez des rondelles de concombre réservées en début de recette, et du mélange feta-paprika. Décorer de feuilles de basilic. Mettre au frais avant de servir.


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Le conseil de Zazie : pour ceux qui aiment les condiments un peu relevés, vous pouvez remplacer le paprika par du piment d'espelette, ou des flocons de piment.

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