top of page
Plats viande / porc

Apéritif
Vous trouverez sur cette page des recettes idéales pour l'apéritif, et éveiller ainsi les papilles de vos invités...


Cheesecake aux épinards et chèvre frais
Pourquoi ne pas envisager un cheesecake version salée, toute en légèreté ? Ce cheesecake aux épinards et chèvre frais va vous régaler !


Croque-monsieur géant à la mozzarella
Une recette idéale pour les apéritifs gourmands, avec tout le moelleux de la mozzarella.


Gâteau au yaourt grec et aux 2 citrons
Cette recette de gâteau au yaourt grec et aux 2 citrons ultra-moelleux va ravir les plus gourmands !


Tartare de Saint-Jacques et truite à la clémentine
Cette recette de verrine apéritive à base de tartare de poisson et fruits de mer à la clémentine, est idéale pour les fêtes !


Écorces de citron confites
Voici une astuce anti gaspi pour utiliser les écorces de citron. Idéale pour décorer des desserts ou simplement enrobées de chocolat !


Moelleux aux amandes et pistache
Si vous aimez le moelleux aux amandes et les pistaches, alors vous allez adorer cette recette de moelleux aux amandes et pistaches !


Bien conserver l'ail
Voici des trucs et astuces pour bien conserver votre ail, très utilisé en cuisine pour de bons petits plats savoureux !


Tarte fraise coco façon Eton mess
Cet dessert simple mais savoureux vous ravira grâce au croquant de la meringue et à la fraîcheur des fraises et de la chantilly coco.


Fumet de crustacés et poisson
Cette recette de fumet est idéale pour utiliser les chutes de crustacés et de poisson. A utiliser dans un bon risotto de Saint-Jacques !


Courgettes rondes farcies à la ricotta et champignons
Cette recette de courgettes rondes farcies à la ricotta et champignons est idéale pour un bon repas d'été entre amis ou en famille.


Pétales de rose cristallisés
Voici une idée originale pour décorer vos desserts à l'occasion d'une fête : les pétales de rose cristallisés. Que de l'amour !


Quiche sans pâte aux asperges et petits pois
Cette quiche est idéale pour les personnes sensibles au gluten. Les légumes verts et la menthe ciselée y apportent une note de fraîcheur.


Eton mess aux fraises
Cette recette facile et goûteuse d'Eton mess aux fraises sera un véritable succès pour les repas en famille ou entre amis.


Fraises enrobées de chocolat
Voici une idée pour décorer un dessert et mettre en valeur les premières fraises de printemps. Et très facile de surcroit !


Coquilles gratinées de Saint-Jacques et poisson
Voici une recette très simple pour cuisiner du poisson et changer des papillotes au four : les coquilles de poisson gratinées.


Maquereau au vin blanc
Finies les boîtes de maquereau au vin blanc ! On les fait soi-même avec cette recette très simple et économique.


Galette cœur pomme cassis
Pour la Saint-Valentin, ou pour tout autre occasion, pourquoi pas une galette cœur garnie d'une compotée pomme-cassis ?


Croque tandoori
Testez cette version revisitée du croque-monsieur, avec des restes de poulet rôti, de la mâche et des épices mélangées à du fromage frais.


Parmentier de confit de canard au potimarron et quatre-épices
Cette recette de parmentier de confit de canard au potimarron et quatre-épices est idéale pour un plat familial du dimanche !


Poire au vin et aux épices
Quoi de plus léger mais goûteux que les poires au vin et aux épices en dessert après un repas un peu trop riche ?
bottom of page