top of page
Plats viande / porc

Entrées
Vous trouverez sur cette page des recettes d'entrées, chaudes ou froides, à cuisiner en toutes saisons.


Cheesecake aux épinards et chèvre frais
Pourquoi ne pas envisager un cheesecake version salée, toute en légèreté ? Ce cheesecake aux épinards et chèvre frais va vous régaler !


Tartare de Saint-Jacques et truite à la clémentine
Cette recette de verrine apéritive à base de tartare de poisson et fruits de mer à la clémentine, est idéale pour les fêtes !


Quiche sans pâte aux asperges et petits pois
Cette quiche est idéale pour les personnes sensibles au gluten. Les légumes verts et la menthe ciselée y apportent une note de fraîcheur.


Maquereau au vin blanc
Finies les boîtes de maquereau au vin blanc ! On les fait soi-même avec cette recette très simple et économique.


Velouté de chou-fleur au curry et noix
Rien de tel qu'un velouté de chou-fleur au curry et noix pour changer des soupes de légumes habituelles et se réchauffer par temps froid !


Truite gravlax en verrine
Dans la série des recettes de fêtes faciles et rapides à faire, je vous présente la truite gravlax en verrine.


Blinis à la truite fumée et chantilly citronnée
Cette recette de blinis à la truite fumée et chantilly citronnée est idéale pour des fêtes sans stress !


Salade de potiron rôti au chèvre
Le potiron ne se cuisine pas qu'en soupe: il est aussi excellent en salade avec un peu de mesclun, des épices et un bon fromage de chèvre !


Figues rôties à la tomme de brebis et au miel
La figue s'associe très bien avec le fromage de brebis et le miel. Cette recette gourmande peut être servie tant en entrée qu'en dessert.


Saltimbocca de dinde, tomate et basilic
Encore une idée d'apéritif ou entrée facile à faire, avec de bonnes tomates cerise, des billes de mozzarella, le tout agrémenté de basilic.


Mille-feuilles de betterave au fromage frais
La betterave cuite est idéale pour la cuisine express : on n' a qu'à l'émincer, l'associer à une bonne sauce et du fromage frais, et voilà !


Tartare de thon et sa crème au paprika
Un petit repas en amoureux prévu, même si ce n'est plus la Saint-Valentin ? Ce tartare de thon, rapide à préparer, sera très raffiné...


Foie gras mi-cuit express au micro-ondes
Cette recette express de foie gras mi-cuit au micro-ondes fera vite partie des incontournables de vos tables de fêtes !


Crème de concombre au basilic, feta au paprika
En été, on a envie de fraîcheur, et quoi de mieux qu'une entrée apéritive à base de concombre, basilic, feta et paprika ?


Velouté de potiron
Dans la série des bonnes soupes qu'on adore, il y a le velouté de potiron. C'est un de mes classiques familiaux souvent réclamé !


Carottes râpées au vinaigre balsamique
Des crudités qui rendent aimables, ça vous dit ? Voici des carottes râpées assaisonnées au vinaigre balsamique, mais pas que...


Velouté de carottes à la mangue
Voici une idée originale de soupe dont l'idée est d'associer la mangue aux carottes, qui pour une fois ne finiront pas râpées !


Tartare de saumon à la pomme verte
Quoi de mieux que ce tartare frais pour un repas chic ou de fêtes. Et facile à faire en plus de ça !


Cake au jambon, fromage et olives
Voici une recette de cake au jambon avec non pas du lait, mais du vin blanc. L'essayer c'est l'adopter !


Quiche lorraine, la vraie !!
Une quiche qui respecte la tradition lorraine : pas de fromage mais une bonne crème fraîche et de la poitrine fumée de qualité !
bottom of page