top of page
Plats viande / porc

Légumes
Vous trouverez sur cette page des recettes à base de légumes : soupes, gratins, salades... en tous genres.


Cheesecake aux épinards et chèvre frais
Pourquoi ne pas envisager un cheesecake version salée, toute en légèreté ? Ce cheesecake aux épinards et chèvre frais va vous régaler !


Courgettes rondes farcies à la ricotta et champignons
Cette recette de courgettes rondes farcies à la ricotta et champignons est idéale pour un bon repas d'été entre amis ou en famille.


Quiche sans pâte aux asperges et petits pois
Cette quiche est idéale pour les personnes sensibles au gluten. Les légumes verts et la menthe ciselée y apportent une note de fraîcheur.


Parmentier de confit de canard au potimarron et quatre-épices
Cette recette de parmentier de confit de canard au potimarron et quatre-épices est idéale pour un plat familial du dimanche !


Velouté de chou-fleur au curry et noix
Rien de tel qu'un velouté de chou-fleur au curry et noix pour changer des soupes de légumes habituelles et se réchauffer par temps froid !


Courge spaghetti façon bolognaise
Voici une excellente alternative aux spaghettis bolognaise, idéale pour les personnes sensibles au gluten : la courge spaghetti farcie !


Salade de potiron rôti au chèvre
Le potiron ne se cuisine pas qu'en soupe: il est aussi excellent en salade avec un peu de mesclun, des épices et un bon fromage de chèvre !


Mille-feuilles de betterave au fromage frais
La betterave cuite est idéale pour la cuisine express : on n' a qu'à l'émincer, l'associer à une bonne sauce et du fromage frais, et voilà !


Risotto aux asperges vertes
Le risotto fait partie de mes plats préférés, le crémeux du riz est un pur délice ! Aux asperges vertes, voici un plat très printanier !


Crème d'asperges anti-gaspi
Une nouvelle recette anti-gaspi, à base de queues et d'épluchures d'asperges, à savourer à l'apéritif sur de bons petits croûtons !


Fricassée d'asperges au jambon cru et parmesan
La saison des asperges est courte, alors profitons-en avec une recette rapide et simple, mais savoureuse !


Gratins de brocolis au parmesan
Ce gratin express est idéal pour les jours où on n'a pas trop le temps de cuisiner. Avec des brocolis frais ou surgelés, à vous de choisir !


Champignons farcis au Comté, jambon et lardons grillés
Les légumes farcis, ce n'est pas qu'avec les tomates, courgettes ou poivrons. On peut aussi farcir de gros champignons de Paris !


Tomates farcies à la viande de pot-au-feu
Une recette de famille avec une farce au goût inégalable : de la viande de pot-au-feu et une saucisse de Morteau. A tester absolument !


Chips d'épluchures de carottes
Si vous faites partie de ceux pour qui rien ne se perd, tout se transforme, vous allez forcément apprécier cette recette anti-gaspi !


Crème de concombre au basilic, feta au paprika
En été, on a envie de fraîcheur, et quoi de mieux qu'une entrée apéritive à base de concombre, basilic, feta et paprika ?


Ratatouille
C'est LE plat d'été par excellence ! Un ragoût de légumes du soleil bien confits , et cuits séparément pour plus de saveurs...


Quiche au chèvre, courgette et menthe fraîche
Envie d'une quiche qui change de la traditionnelle ? Pourquoi pas aux courgettes, chèvre et menthe, histoire de profiter des légumes d'été ?


Velouté de potiron
Dans la série des bonnes soupes qu'on adore, il y a le velouté de potiron. C'est un de mes classiques familiaux souvent réclamé !


Carottes râpées au vinaigre balsamique
Des crudités qui rendent aimables, ça vous dit ? Voici des carottes râpées assaisonnées au vinaigre balsamique, mais pas que...
bottom of page